[flip]試用學思達教學法的第一次碰撞

實施課程:資訊課

討論主題:台灣的原住民


協作方式:

1由小組其中一人建立雲端硬碟的文件
2將此文件共用設成公開可以檢視,小組成員可以編輯
3小組成員分工搜尋網頁、剪貼(注意智財)、歸納成可以報告的文件
4將雲端硬碟之文件置於其協作平台的頁面中


分組方式:

四人一組,其中兩人為異性,即二男二女。

發表方式:

1抽籤選出當日發表的A同學。

2 A同學報告2分鐘,其他各組請仔細聆聽,並給予1-3分。

3 B同學補充報告1分鐘,其他各組請仔細聆聽,並給予1-3分。

4 抽籤同學提問,並給予提問同學2分,C同學回答,其他各組請仔細聆聽,並給予1-3分。

5 抽籤同學提問,並給予提問同學2分,D同學回答,其他各組請仔細聆聽,並給予1-3分。

6 抽籤同學提問,並給予提問同學2分,E同學回答,其他各組請仔細聆聽,並給予1-3分。

7 計算發表組總得分。

8 重覆1-7。


想法:

1因為是第一次,學生不習慣,老師也不習慣,所以一定會有思維上的碰撞。

2分組的方式可以調整,改成八大將軍(平常最少表現者)選擇1號兵=>1號兵選2號兵=>2號兵選
  3號兵,其中還是二男二女。

3發表真的需要訓練,而且要常常練習才可以。

4沒有特別追問及主持人的發表真的還蠻悶的。



這個網誌中的熱門文章

[Google試算表]函數UNIQUE-可以快速的在找出範圍中不重覆的資料

[Google 表單]外掛程式FormLimiter-時間到了或人數滿了就停止報名的表單